Семена черной горчицы | Вегетарианская жизнь

Семена черной горчицы

Семена черной горчицы – одна из основных специй в индийской кухне. Семена черной горчицы придают блюдам не только приятный вкус, но и привлекательный внешний вид.

Семена черной горчицы

Семена черной горчицы

Добавляются в блюда из риса, бобовых, овощей, в супы, соусы и подливы. Семена черной горчицы обычно используют в цельном виде, предварительно поджарив в масле. Одну – две ложки растительного или топленого масла сильно разогревают и добавляют семена черной горчицы, которые при этом начинают трескаться, приобретают сизый цвет и издают характерный ореховый аромат.

Семена черной горчицы

Семена черной горчицы

Масло с семенами черной горчицы добавляют в готовое блюдо или наоборот, в него добавляют овощи и другие продукты, которые предстоит приготовить. Часто семена черной горчицы поджаривают вместе с другими специями, например кумином, имбирем и острым перцем.

Семена черной горчицы

Семена черной горчицы

Для южноиндийской кухни характерно сочетание семян черной горчицы с острым перцем, листьями карри и асафетидой. В Бенгалии и Ориссе для приготовления определенных овощных блюд используют сырые семена черной горчицы, их растирают в пасту со свежим имбирем, зеленым перцем и небольшим количеством воды.

Семена черной горчицы

Семена черной горчицы

Семена черной горчицы можно легко вырастить в условиях средней полосы России. Черная горчица – холодостойкое растение семейства крестоцветных, от посева до созревания семян черной горчицы проходит около трех месяцев.

Вы просмотрели описание специи: Семена черной горчицы

Другие Специи:

Перейти на главную страницу.

Теги: 

Напишите ваш отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Я не робот.