Семена фенхеля | Вегетарианская жизнь

Семена фенхеля

Семена фенхеля получаются от одноименного растения семейства зонтичных. Другое название фенхеля – аптечный укроп. Фенхель культивируется во многих европейских и азиатских странах, от Великобритании до Индии и Китая. Большая часть семян фенхеля используется в фармацевтической промышленности для производства фитопрепаратов, и только небольшая часть – как пряность. Семена фенхеля популярны в кухне Германии, Австрии, средиземноморских и ближневосточных стран, Пакистана и Индии. Фенхель – универсальная специя, которая хорошо сочетается с самыми разными пряностями и может быть использована и в соленых, и в сладких блюдах.

Семена фенхеля

Семена фенхеля

Семена фенхеля

На рынке встречаются семена фенхеля двух разновидностей – более крупные, желтоватой или белесой окраски, и зеленые, более мелкие. Последние более ароматны и поэтому ценятся выше.

Семена фенхеля широко используются в медицине для стимуляции пищеварения, при метеоризме, при гастритах, язвах и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Семена фенхеля стимулируют выработку молока у кормящих матерей и с этой целью обычно используются вместе с семенами шамбалы. В Индии принято жевать слегка поджаренные семена фенхеля после еды для улучшения пищеварения и освежения дыхания.

Семена фенхеля

Семена фенхеля

Семена фенхеля

Фенхель – однолетнее холодостойкое растение, и поэтому может быть легко выращен в Средней полосе и на юге России.

Семена фенхеля

Семена фенхеля

Семена фенхеля

Вы просмотрели описание специи: Семена фенхеля

Другие Специи:

Перейти на главную страницу.

Теги: 

Напишите ваш отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Я не робот.