Семена кумина | Вегетарианская жизнь

Семена кумина

Семена кумина (он же индийский тмин и зира, Cuminum annum) – одна из самых замечательных специй. Семена кумина популярны в средиземноморской, латиноамериканской, среднеазиатской и индийской кухнях. В Мексике семена кумина используют в приготовлении блюд из фасоли, в Узбекистане они – непременная добавка к плову.

Семена кумина

Семена кумина

Семена кумина

В Индии семена кумина называют королем специй и употребляют почти во всех блюдах, в том числе сладких. Семена кумина входят в состав почти всех пряных смесей, в том числе самбар-масала, гарам-масала, чат-масала и другие. Чтобы усилить аромат семян кумина и внести новые нотки, их часто обжариваютв масле или всухую. Также обжаренные семена кумина гораздо легче поддаются помолу, чем сырые.

Семена кумина

Семена кумина

Семена кумина

Семена кумина часто путают с похожими на них семенами тмина обыкновенного. Хотя это и близкие родственники, они не взаимозаменяемы, их вкус, аромат и область применения абсолютно различны. Также в Средней Азии и Индии встречается другая разновидность кумина – черный кумин или шахи джира, отличающийся более резким вкусом.

Семена кумина

Семена кумина

Семена кумина

Согласно индийской традиционной медицине, семена кумина обладают антисептическим и мочегонным действием, стимулируют пищеварение, устраняют метеоризм, улучшают деятельность мозга и зрение.

Вы просмотрели описание специи: Семена кумина

Другие Специи:

Перейти на главную страницу.

Теги: 

Напишите ваш отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Я не робот.