Семя кунжута | Вегетарианская жизнь

Семя кунжута

Семя кунжута, называемое также  сезам – замечательный продукт питания и отличное лечебное и профилактическое средство. Семя кунжута очень популярно на Ближнем Востоке, в Средней Азии, Индии, Китае и Японии. Из него готовят сладости многих видов, козинаки и халву, используют кунжут во многих овощных блюдах и выпечке, в арабском хумусе и японских суши. Кунжутная паста тахини служит основой для приготовления вкуснейших соусов, а кунжутное масло превосходно для  любых блюд, как соленых, так и сладких.

Семя кунжута

Семя кунжута

Семя кунжута

Семя кунжута, в зависимости от сорта, бывает белого, кремового, желтого, коричневого и черного цветов. Сырое семя кунжута перед использованием следует непременно поджарить до характерного кунжутного аромата.

Семя кунжута

Семя кунжута

Семя кунжута

Как известно, семя кунжута обладает многими целебными свойствами. Оно содержит много кальция и способно замечательно укреплять кости и быть полезным при переломах. В нем содержится до 55 процентов масла и около 20 процентов белков, витамины группы В, витамин Е и соединение, ускоряющее свертываемость крови. Кунжутное масло способствует нарастанию мышечной массы и поэтому используется в бодибилдинге внутрь по 2 – 3 столовых ложки в день. Также масло кунжутного семени благоприятно действует при пародонтозе, кровоточивости десен и инфекциях ротовой полости. Его применяют также при простудах, гастритах и язвенных колитах, при запорах и женских проблемах.

Семя кунжута

Семя кунжута

Семя кунжута

Вы просмотрели описание специи: Семя кунжута

Другие Продукты:

Перейти на главную страницу.

Теги: 

Напишите ваш отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Я не робот.