Шоколадный кекс

Если вы любите шоколад, непременно попробуйте приготовить этот шоколадный кекс. В этом рецепте не используются молочные продукты, поэтому такой шоколадный кекс  подойдет и для веганов. При желании шоколадный кекс можно полить шоколадной глазурью или украсить любым кремом.

Шоколадный кекс

Шоколадный кекс

Шоколадный кекс

Из каких продуктов будем печь шоколадный кекс:

полтора стакана муки,

6 столовых ложек какао-порошка,

1 стакан сахара,

щепотка ванилина,

1 чайная ложка соды, погашенной 1 чайной ложкой уксуса или лимонного сока,

6 столовых ложек рафинированного растительного масла,

1 стакан воды.

Шоколадный кекс

Шоколадный кекс

Шоколадный кекс

Как будем печь шоколадный кекс:

  1. Смешиваем в миске просеянную муку, какао, сахар, ванилин, соду, гашеную уксусом или лимонным соком и растительное масло. Постепенно доливая воду, замешиваем тесто.
  2. Переливаем тесто в форму, смазанную растительным маслом, и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем при температуре примерно 185 градусов около 25 минут. Готовность проверяем спичкой. Если кекс начинает подгорать сверху, то прикрываем его алюминиевой фольгой.
  3. Для приготовления глазури смешиваем вместе 3 столовых ложки какао, 4 ложки сахара, 4 ложки воды  и 5 ложек сливочного или растительного масла. Варим при постоянном помешивании до загустения. Горячей глазурью поливаем остывший кекс и даем застыть. Приятного!
    Шоколадный кекс

    Шоколадный кекс

    Шоколадный кекс

Вы просмотрели описание рецепта: Шоколадный кекс

Другие рецепты рубрики Выпечка:

Перейти на главную страницу

Теги: 
Подписаться на комментарии RSS к этой новости

Один комментарий

  1. Какой обалденно шоколадный!

Напишите ваш отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Я не робот.