Сметанный торт | Вегетарианская жизнь

Сметанный торт

Сметанный торт можно охарактеризовать пословицей «Дешево и сердито». Для его приготовления нужны только мука, сахар и сметана. Сметанный торт очень быстро и легко готовится, но при этом необыкновенно вкусен. Перед подачей сметанный торт необходимо выдержать в холодильнике 4-5 часов. За это время коржи пропитаются кремом и станут мягкими и нежными.

Сметанный торт

Сметанный торт

Сметанный торт

Что нужно, чтобы приготовить сметанный торт:

мука  высшего сорта, просеянная – 600 г,

сметана 15 % жирности – 300 г для теста + 300 г для крема,

сахар – 300 г для теста + 200 г для крема,

соль – щепотка,

сода пищевая – 1/3 чайной ложки,

ванилин или натуральная ваниль – щепотка,

тертый шоколад – 25 г.

Сметанный торт

Сметанный торт

Сметанный торт

Как приготовить сметанный торт:

  1. Замесить тесто из муки, сметаны, сахара, соли и соды.
  2. Готовое тесто разделить на  четыре части, раскатать каждую в форме ровного круга или квадрата.
  3. Поместить коржи на смазанный противень. Выпекать при среднем нагреве 13 -15 минут.
  4. Пока выпекаются коржи, взбить оставшиеся сметану, сахар и ванилин до полного растворения сахара.
  5. Дать коржам остыть, три из них промазать кремом, а четвертый раскрошить и посыпать сметанный торт сверху.
  6. Украсить готовый сметанный торт тертым шоколадом и поместить в холодильник.

Вы просмотрели описание рецепта:  Сметанный торт

Другие Сладости:

Перейти на главную страницу.

Теги: 

Напишите ваш отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Я не робот.