Соте из цуккини | Вегетарианская жизнь

Соте из цуккини

Летом, когда на рынке появляются кабачки цуккини, попробуйте приготовить соте из цуккини – простое и вкусное болгарское блюдо.

Соте из цуккини

Соте из цуккини

Помимо цуккини, вы можете приготовить соте из обычных кабачков, патиссонов или лагенарии (вьетнамского огурца). Соте из цуккини будет вкуснее, если  использовать для него молодые цуккини длиной не больше 20 см. Перезревшие цуккини нужно очистить от кожицы и удалить семена. Подавайте соте из цуккини со свежим домашним хлебом и сметаной.

Соте из цуккини

Соте из цуккини

Ингредиенты для приготовления  соте из цуккини:

масло сливочное или топленое – 40 г,

цуккини, нарезанные кубиками в 2 – 2,5 см – 1200 г,

сладкий перец  – 2 штуки (очищенный от семян и мелко нарезанный),

помидоры – 2 штуки (мелко нарезанные),

соль – 2,5 чайных ложки или по вкусу,

перец молотый черный – половина чайной ложки,

нарезанная зелень петрушки.

Соте из цуккини

Соте из цуккини

Способ приготовления соте из цуккини:

  1. Разогрейте масло в тяжелом чугунном котелке. Добавьте цуккини и сладкий перец, перемешайте, накройте крышкой и тушите, иногда помешивая, около 10 минут.
  2. Добавьте помидоры и соль, перемешайте и продолжайте тушить, пока соте из цуккини не станут хрустяще-мягким. Поперчите и перемешайте, снимите с огня. Перед подачей посыпьте соте из цуккини зеленью петрушки.

 

Вы просмотрели описание рецепта: Соте из цуккини

Другие рецепты рубрики  Второе:

Перейти на главную страницу.

Теги: 

Напишите ваш отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Я не робот.