Суп геркулесовый | Вегетарианская жизнь

Суп геркулесовый

    Овсяные хлопья Геркулес очень полезны и питательны, поэтому рекомендованы для детей, людей пожилого возраста и страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Суп геркулесовый  – это очень лёгкое диетическое блюдо, которое готовится в считанные минуты. Вы также можете добавить в этот суп картофель, кабачки, цветную капусту и другие овощи.

Суп геркулесовый. Фото 1

Суп геркулесовый. Фото 1

Суп геркулесовый. Фото 1

            Ингредиенты для приготовления супа геркулесового:

 1 л воды,

 120 г овсяных хлопьев Геркулес,

1 сладкий болгарский перец, мелко нарезанный,

1 лавровый лист,

1 ¼ чайных ложки соли (по вкусу),

Щепотка куркумы,

1 столовая ложка рафинированного подсолнечного масла,

1 морковь, очищенная и натёртая на крупную тёрку,

1 небольшой пастернак, очищенный и натёртый на крупную тёрку,

1 столовая ложка сливочного масла,

1 пучок зелёной петрушки или укропа, вымытый и нарезанный.

           Способ приготовления супа геркулесового:

  1. Вскипятить  воду, добавить хлопья Геркулес, сладкий перец, лавровый лист, соль и куркуму. Проварить 3 – 4 минуты.
  2. В небольшой сковороде разогреть растительное масло, добавить морковь и пастернак. Жарить, помешивая, 4 – 5 минут. Соединить заправку с супом , перемешать и проварить ещё одну минуту. Снять с огня.
  3. Добавить в суп сливочное масло и зелень. Наш суп геркулесовый готов!
Вы просмотрели рецепт: Суп геркулесовый.
Другие Супы
Перейти на главную страницу.

 

 

 

Теги: 

Напишите ваш отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Я не робот.