Суп из чечевицы | Вегетарианская жизнь

Суп из чечевицы

Чечевица, как и другие виды бобовых, очень богата белками и поэтому  она очень популярна  среди вегетарианцев. По сравнению с фасолью, нутом или горохом, чечевица варится гораздо быстрее и  не нуждается в предварительном замачивании. Суп из чечевицы по этому рецепту  прост в приготовлении, вкусен и понравится не только взрослым, но и детям. Лучше подавать суп из чечевицы со сметаной.

Суп из чечевицы

Суп из чечевицы

Суп из чечевицы

Продукты, необходимые, чтобы приготовить суп из чечевицы:

вода – полтора литра,

чечевица зеленая или красная – 350 г,

картофель, очищенный и нарезанный мелкими кубиками – 350 г,

2 лавровых листа,

растительное масло – 3 столовых ложки,

1 очищенная и натертая на крупную терку морковь,

3 чайных ложки томатной пасты или 1 свежий помидор, мелко нарезанный,

1/3 чайной ложки сахара,

2 ,5 чайных ложки соли (по вкусу),

щепоть черного молотого перца,

нарезанная зелень петрушки или укропа.

Суп из чечевицы

Суп из чечевицы

Суп из чечевицы

Как приготовить суп из чечевицы:

  1. Доводим до кипения воду и опускаем в нее перебранную и промытую чечевицу. Даем закипеть и варим 10 – 15 минут.
  2. Добавляем картофель и лавровый лист  и варим до мягкости чечевицы и картофеля.
  3. Разогреваем растительное масло и обжариваем в нем морковь. Добавляем томат-пасту, сахар, соль и немного горячей воды, тушим еще несколько минут.
  4. Добавляем в суп из чечевицы заправку, черный молотый перец и зелень. Перемешиваем и снимаем с огня. Даем настояться не менее 20 минут. Подаем суп из чечевицы со сметаной.
    Суп из чечевицы

    Суп из чечевицы

    Суп из чечевицы
    
    

    Вы просмотрели рецепт: Суп из чечевицы

    Другие Супы

    Перейти на главную страницу.
Теги: 

Напишите ваш отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Я не робот.