Суп мисо | Вегетарианская жизнь

Суп мисо

Мисо – это японский продукт из ферментированных соевых бобов. Он имеет оригинальный вкус, коричнево-черный цвет и высокую питательную ценность. И если вы случайно набредете в супермаркете на пасту мисо, обязательно возьмите и приготовьте этот оригинальный японский суп мисо. В состав этого супа мисо входят тофу, или соевый сыр, водоросли нори, используемые для приготовления суши, и собственно паста мисо. В нем нет ни капли жира, и поэтому суп мисо будет просто находкой для людей, соблюдающих безжировую диету. Суп мисо можно разнообразить, добавляя в него овощи, такие как брокколи, цветная капуста, сладкий перец, морковь и спаржевая фасоль.

Суп мисо

Суп мисо

Суп мисо

Из каких ингредиентов готовится суп мисо:

вода – 600 мл,

водоросли нори – 2 листа,

свежий тофу, нарезанный кубиками – 650 г,

морская соль – 2 с половиной чайных ложки (по вкусу),

паста мисо – 2 столовых ложки,

зелень кориандра или петрушки, нарезанная –  1 столовая ложка.

Суп мисо

Суп мисо

Суп мисо

Как приготовить суп мисо:

  1. Вскипятить воду и опустить в нее водоросли нори на 2 минуты. Вынуть нори и дать остыть. В кипящую воду добавить тофу и соль и варить 5 минут. Снять с огня.
  2. Нарезать соломкой водоросли нори и опустить в суп.
  3. Спустя 20 минут, когда суп слегка остынет, добавить пасту мисо и зелень, тщательно перемешать. Суп мисо готов!

Вы просмотрели рецепт: Суп мисо

Другие Супы

Перейти на главную страницу.
Теги: 
Подписаться на комментарии RSS к этой новости

Один комментарий

  1. Отличный рецепт! Дай Бог обязательно попробуем! Уже слюнки потекли!

Напишите ваш отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Я не робот.