Тамаринд | Вегетарианская жизнь

Тамаринд

Тамаринд – это высушенная мякоть плодов одноименного дерева семейства бобовых. На рынок поступает в основном из Индии. Тамаринд очень популярен в индийской, мексиканской и мадагаскарской кухне. Вкус тамаринда очень кислый, аромат фруктовый.

Тамаринд

Тамаринд

Его используют как подкисляющую добавку в овощных блюдах, карри, супах, соусах и прохладительных напитках. Большинство блюд южноиндийской кухни, в  особенности самбар и расам ,обязаны своим кисловатым вкусом именно тамаринду.

Тамаринд

Тамаринд

Мякоть тамаринда содержит в себе волокна и крупные семена, поэтому тамаринд используют чаще в виде вытяжки, так называемой тамариндовой воды. Чтобы приготовить тамариндовую воду, тамаринд  заливают тройным количеством горячей воды, оставляют на полчаса, перетирают рукой, пока мякоть не растворится, и процеживают через дуршлаг, стараясь выжать из остатков как можно больше жидкости.

Тамаринд

Тамаринд

Семена и волокна выбрасывают. В мякоти тамаринда содержится рекордное количество витамина С, правда, он разрушается при термической обработке. Очень полезно готовить из тамаринда прохладительные напитки, не подвергая их нагреванию. Качественный тамаринд может храниться в сухом прохладном месте до одного года.

Тамаринд

Тамаринд

 

Вы просмотрели описание специи: Тамаринд

Другие Специи:

Перейти на главную страницу.

Теги: 

Напишите ваш отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Я не робот.