Тофу с овощами | Вегетарианская жизнь

Тофу с овощами

       Тофу  – это сыр, приготовленный из соевого молока. В нем содержится около 18% белков, все необходимые для организма аминокислоты, что делает тофу очень ценным продуктом для вегетарианцев. Предлагаемый вашему вниманию рецепт тофу с овощами – это адаптированная версия популярного китайского блюда.

Тофу с овощами.1

Тофу с овощами.1

Тофу с овощами.1

Вы можете импровизировать, используя другие виды овощей по сезону. Тофу с овощами удобнее готовить в полусферическом котелке типа китайского вок или индийского кархаи, но за их неимением вы можете пользоваться обычной сковородой. Тофу с овощами лучше подавать с белым рассыпчатым рисом и овощным салатом.

Тофу с овощами.2

Тофу с овощами.2

Тофу с овощами.2

        Ингредиенты для приготовления тофу с овощами:

3 столовых ложки кунжутного или другого растительного масла,

350 г свежего тофу, нарезанного кубиками 2 см,

1 морковь, нарезанная  брусочками,

200 г спаржевой фасоли, нарезанной длиной 5 см,

200 г цветной капусты, разделенной на соцветия,

2 сладких перца, нарезанных полосками,

400 мл горячей воды,

Щепотка куркумы,

Щепотка красного молотого перца,

1 чайная ложка молотого кориандра,

Полторы чайных ложки соли (или по вкусу),

3 чайных ложки сахара,

2 чайных ложки томатной пасты,

Полторы чайных ложки крахмала,

Полторы столовых ложки уксуса 9%

40 мл холодной воды,

3 столовых ложки соевого соуса,

Нарезанная зелень кориандра или петрушки.

Тофу с овощами.3

Тофу с овощами.3

Тофу с овощами.3

        Способ приготовления тофу с овощами:

  1. Разогрейте масло в котелке или на сковороде. Добавьте тофу, обжаривайте, осторожно помешивая, до золотистого цвета. Выньте тофу и отставьте в сторону.
  2. Бросьте  в котелок морковь, спаржевую фасоль, цветную капусту и сладкий перец. Обжаривайте, иногда помешивая, 2 – 3 минуты. Влейте горячую воду, доведите до кипения и варите под крышкой 7 – 8 минут. Добавьте тофу, куркуму, перец, кориандр и соль, дайте закипеть.
  3. Смешайте в чашке сахар, томатную пасту, крахмал, уксус и  холодную воду. Влейте смесь в тофу с овощами, быстро перемешайте, снова дайте закипеть и снимите с огня. Слегка охладите, полейте соевым соусом и посыпьте нарезанной зеленью. Наш тофу с овощами готов!

Вы просмотрели описание рецепта: Тофу с овощами.

Другие рецепты рубрики Второе:

Перейти на главную страницу.

Теги: 
Подписаться на комментарии RSS к этой новости

Один комментарий

  1. Приготовила тофу с замороженной овощной смесью – морковь, горошек, фасоль и цветная капуста. Получилось вкусно. А еще мне нравится тофу, просто обжаренное на сковороде. И суп с тофу умею варить по японскому рецепту, с мисо и водорослями. Правда, иногда попадается несвежее тофу с неприятным запахом.

Напишите ваш отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Я не робот.