Узбекский салат | Вегетарианская жизнь

Узбекский салат

Дайкон, называемый также японской редькой, все чаще встречается на рынках и в супермаркетах, его также выращивают многие дачники. В оригинале узбекский салат готовится именно из дайкона, однако за неимением можно использовать редис, особенно зимних сортов, и даже черную зимнюю редьку. Узбекский салат из черной редьки отличается гораздо более резким вкусом. Узбекский салат составляет приятный контраст с жирными и жареными блюдами, его традиционно подают к плову.

Узбекский салат

Узбекский салат

Узбекский салат

Какие продукты нужны, чтобы приготовить узбекский салат:

500 г дайкона, редиса или черной редьки,

1 чайная ложка соли ( или по вкусу),

щепотка сахара,

3 чайных ложки лимонного сока,

зерна половины граната,

немного нарезанной зелени петрушки для украшения.

Узбекский салат

Узбекский салат

Узбекский салат

Как готовится узбекский салат:

  1. Если будем использовать черную редьку, то очищаем ее от кожуры. Дайкон и редис очищать необязательно, достаточно просто хорошенько вымыть. Натираем наш дайкон, редис или редьку на крупную терку, добавляем соль, хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса.
  2. Выжимаем из овощей избыток влаги, добавляем сахар, лимонный сок, половину зерен граната. Перемешиваем, выкладываем узбекский салат  в салатницу, украшаем зеленью и оставшимися зернами граната. Узбекский салат готов
  3. !Узбекский салат
    Узбекский салат

 

Вы просмотрели описание рецепта: Узбекский салат

Другие рецепты рубрики  Салаты:

Перейти на главную страницу.

 

Теги: ,
Подписаться на комментарии RSS к этой новости

Один комментарий

  1. Люблю такую редиску вкусняшка)))

Напишите ваш отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Я не робот.