Ваниль

Ваниль – аристократическая специя, достаточно дорогостоящая и редко встречающаяся. Натуральная ваниль – это недозрелые и особым образом обработанные стручки одноименного растения семейства орхидных, черно-коричневого цвета, длиной 15 – 20 см, с сильным приятным ароматом.

Ваниль

Ваниль

Ваниль

Стручки ванили наивысшего качества имеют сверху беловатый налет из кристаллов ванилина. Ваниль родом из Центральной Америки, впервые ее начали выращивать и употреблять ацтеки. Сейчас крупнейшие поставщики ванили на мировой рынок – африканские страны и Китай. Натуральная ваниль используется для ароматизации кондитерских изделий, сладкой выпечки, мороженого, шоколада, варений, джемов, ликеров, чая и кофе.

Ваниль

Ваниль

Ваниль

Поскольку натуральная ваниль достаточно дорога, был синтезирован ее химический аналог – ванилин, аромат которого, однако, не идет ни в какое сравнение с ароматом натуральной ванили. Высококачественная натуральная ваниль способна сохранять свой аромат десять лет и даже больше. Обычно стручок ванили мелко нарезают и растирают в ступке вместе с сахарным песком.

Ваниль

Ваниль

Ваниль

Можно также положить стручок ванили в пол килограмма сахара и, герметично закупорив, оставить на две недели. Спустя это время сахар пропитается ароматом ванили, и его можно будет использовать для ароматизации сладких блюд как ванильный сахар.

Вы просмотрели описание специи: Ваниль

Другие Специи:

Перейти на главную страницу.

Теги: 

Напишите ваш отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Я не робот.