Вкусная пшеничная каша | Вегетарианская жизнь

Вкусная пшеничная каша

Вкусная пшеничная каша по этому рецепту содержит не только пшеничную крупу, но и горох, овощи и специи. Таким образом, вкусная пшеничная каша – отличное блюдо для вегетарианского меню. Сочетание злаков с бобовыми повышает усвояемость белка обоих.

Вкусная пшеничная каша

Вкусная пшеничная каша

Подавайте вкусную пшеничную кашу с о свежим домашним йогуртом или салатом из сырых овощей.

Из чего готовится вкусная пшеничная каша:

вода – 1л,

горох колотый, перебранный и промытый – 120 г,

пшеничная крупа – 200 г,

нарезанные овощи  (картофель, морковь, кабачок, тыква, стручковая фасоль, цветная капуста, сельдерей, сладкий перец, капуста, патиссон, пастернак – один  или несколько видов на выбор) – 400 г,

куркума – половина чайной ложки,

масло кукурузное или топленое – 1 столовая ложка,

кумин (зира) – неполная чайная ложка,

имбирь, очищенный и натертый на мелкой терке – 2 чайные ложки,

перец красный молотый – щепотка,

асафетида порошковая – щепотка,

кориандр молотый – 1 чайная ложка,

мелко нарезанные помидоры – 80 г,

соль – полторы чайных ложки или по вкусу,

масло сливочное – 25 г,

зелень петрушки или кориандра нарезанная – по вкусу.

Вкусная пшеничная каша

Вкусная пшеничная каша

Как готовится вкусная пшеничная каша:

  1. Вскипятите воду, добавьте горох, варите под крышкой 15 – 20 минут.
  2. Разогрейте сухую сковороду, всыпьте пшеничную крупу, постоянно мешая, жарьте, пока крупа не начнет менять оттенок. Снимите с огня и промойте водой.
  3. Добавьте в горох промытую крупу, овощи и куркуму. На слабом огне под крышкой варите 15 – 20 минут, помешивайте время от времени. Крупа, горох  и овощи должны быть готовы одновременно. Если вкусная пшеничная каша получилась слишком густой, добавьте немного горячей воды.
  4. На сковороде разогрейте топленое или растительное масло, добавьте кумин. Когда он станет коричневым, добавьте имбирь и жарьте еще 30 секунд. Теперь добавьте все специи, помидоры и соль. Тушите, пока помидоры не размягчатся. Добавьте заправку и сливочное масло в кашу, хорошо перемешайте. Посыпьте вкусную пшеничную кашу нарезанной зеленью.
    Вкусная пшеничная каша

    Вкусная пшеничная каша

     

    Вы просмотрели описание рецепта: Вкусная пшеничная каша

    Другие рецепты рубрики  Второе:

    Перейти на главную страницу.

Теги: 
Подписаться на комментарии RSS к этой новости

Один комментарий

  1. Приготовила, правда без асафетиды и помидоров. Действительно вкусная!

Напишите ваш отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Я не робот.