Хрустящие пирожки

Сладкие хрустящие пирожки, приготовленные по этому рецепту, можно приготовить заранее и хранить до 10 дней в воздухонепроницаемом контейнере.

Хрустящие пирожки

Хрустящие пирожки

Начинка для хрустящих пирожков готовится из свежего кокосового ореха. Чтобы извлечь мякоть из кокоса,  разбейте его на две половины, и если мякоть не отстает свободно от скорлупы, поместите половинку ореха скорлупой вниз на горелку плиты и прогревайте несколько минут. Скорлупа кокоса слегка обуглится и мякоть легко отстанет.

Хрустящие пирожки

Хрустящие пирожки

Тщательно промойте мякоть кокоса, чтобы смыть остатки сажи. Хрустящие пирожки можно подавать с чаем, кофе, фруктовым соком, их удобно брать на пикник и в дальнюю поездку. Итак, готовим сладкие хрустящие пирожки!

Из каких продуктов готовятся хрустящие пирожки:

мука высшего сорта, просеянная – 500 г,

масло сливочное или маргарин – 180 г,

соль – щепотка,

вода – около 100 мл,

мякоть одного большого кокосового ореха, натертая на самую мелкую терку,

сахар – 200 г,

растительное масло для жарки в фритюре.

Хрустящие пирожки

Хрустящие пирожки

Как готовить хрустящие пирожки:

  1. Разотрите муку с маслом или маргарином и солью. Постепенно добавляя воду, замесите крутое тесто. В зависимости от сорта муки может понадобиться чуть больше или меньше воды. Оставьте тесто выстояться на 20 минут.
  2. Разогрейте сковороду и добавьте тертый кокос и сахар. Непрерывно мешайте деревянной лопаточкой, варите, пока смесь не загустеет и не приобретет розоватый цвет. Дайте начинке остыть.
  3. Скатайте из теста валик толщиной 3 см. Нарежьте его на кусочки величиной с половинку грецкого ореха. Придайте каждому кусочку теста ровную круглую форму, раскатайте в тонкую ровную лепешку диаметром около 9 см. Поместите в центр немного начинки, смажьте края водой и аккуратно защипните, чтобы получился пирожок в форме полумесяца. По возможности, защипните края в виде витой веревочки. Так же сформируйте и другие пирожки.
  4. Разогрейте масло в фритюрнице до 150 градусов, опустите столько пирожков, чтобы они свободно плавали. Жарьте медленно, при среднем нагреве. Пирожки не должны румяниться сразу, они должны быть готовы за 12 – 14 минут. Время от времени осторожно помешивайте и переворачивайте шумовкой. Когда хрустящие пирожки станут золотистыми, а при постукивании изойдет звук пустоты, они готовы. Выньте хрустящие пирожки шумовкой и поместите на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
    Хрустящие пирожки

    Хрустящие пирожки

     

    Вы просмотрели описание рецепта:  Хрустящие пирожки

    Другие Сладости:

    Перейти на главную страницу.

Теги: 
Подписаться на комментарии RSS к этой новости

2 Коммент.

  1. Очень красиво слеплены эти пирожки! А как делается такая косичка по краю? У меня не получается.

  2. Сначала нужно просто защипнуть края, а потом брать понемногу щепоткой в три пальца и как бы заворачивать косичкой. Трудно объяснить эту операцию на словах, нужно однажды увидеть, и все получится.

Напишите ваш отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Я не робот.