Хворост из творога | Вегетарианская жизнь

Хворост из творога

Есть много рецептов приготовления хвороста, особенно на Украине, где его называют вергуны. Это сладкое блюдо легко и быстро готовится и так вкусно, что никого не оставит равнодушным. Предлагаемый вам рецепт хвороста из творога не содержит яиц, поэтому подойдет для лактовегетарианцев. Хворост из творога более мягкий и пышный, чем другие. Единственный недостаток этой сладости – начав есть, очень трудно остановиться!

Хворост из творога.1

Хворост из творога.1

Хворост из творога.1

                Ингредиенты для приготовления хвороста из творога:

400 г муки высшего сорта,

200 г сахара,

¾  чайной ложки питьевой соды,

Щепотка соли,

70 г сливочного масла или маргарина,

200 г протертого творога,

Немного теплой воды или молочной сыворотки,

Рафинированное растительное масло для жарения,

1 столовая ложка сахарной пудры,

Щепотка ванилина или 1 чайная ложка молотой корицы.

Хворост из творога.2

Хворост из творога.2

Хворост из творога.2

               Способ приготовления хвороста из творога:

  1. Смешайте в миске муку, сахар, соду и соль.  Добавьте масло или маргарин и  тщательно разотрите. Теперь добавьте творог и снова тщательно перемешайте. Наконец, постепенно добавляя воду или сыворотку, замесите тесто средней густоты. Накройте его и оставьте на полчаса.
  2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто ровным пластом толщиной 5 – 6 мм. Нарежьте его на полосы шириной 3 см. Каждую полосу разрежьте через каждые 12 см, причем не прямо, а наискось. В центре заготовки сделайте сквозной продольный разрез длиной 5 см. Один конец заготовки проденьте в разрез и слегка потяните. Таким  же образом сформируйте весь хворост из творога.
  3. Разогрейте растительное масло слоем 2 см в сковороде или фритюрнице. Бросьте в него маленький кусочек теста. Если он тут же с шипением всплывет на поверхность, масло готово к жарке. Осторожно опустите в масло столько хвороста из творога, чтобы он свободно плавал в один слой. Когда хворост подрумянится с одной стороны, переверните его на другую сторону. Готовый хворост выньте шумовкой и поместите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Можно промокнуть масло  бумажными салфетками.
  4. Смешайте сахарную пудру с ванилином или корицей и посыпьте ею горячий хворост из творога. Приятного аппетита!
Хворост из творога.3

Хворост из творога.3

Хворост из творога.3

Вы просмотрели описание рецепта:  Хворост из творога.

Другие Сладости:

Перейти на главную страницу.

Теги: 

Напишите ваш отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Я не робот.