Мелкие семена одноименного растения семейства зонтичных. Аджвайн поступает на рынок из Индии, Турции и Египта, используется в основном в арабской и индийской кухне. Это замечательная приправа для блюд из овощей и картофеля, жареных закусок и маринадов. Добавляется также в изделия из теста. Обычно применяется в цельном виде.

Аджвайн. Фото 1
Аджвайн. Фото 1
В открытой посуде аджвайн быстро теряет аромат и лекарственные свойства, поэтому его нужно хранить в контейнере с плотно прилегающей крышкой. Аджвайн хорошего качества должен иметь характерный аромат, в нем не должно быть частиц стеблей и других растительных примесей.

Аджвайн. Фото 2
Аджвайн. Фото 2
Аджвайн очень действенен при скоплении газов в кишечнике, метеоризме – достаточно разжевать и проглотить щепотку семян, запив их тёплой водой. Также аджвайн обладает выраженным антисептическим действием, его экстракт применяют при лечении пародонтоза. Настой аджвайна – хорошее мочегонное средство. Входит в состав многих аюрведических лекарств.

Аджвайн. Фото 3
Аджвайн. Фото 3
Аджвайн можно легко вырастить в условиях средней полосы России, его агротехника схожа с агротехникой кориандра. Его семена долго прорастают, поначалу всходы очень медленно развиваются и требуют тщательного ухода.
Вы просмотрели описание специи: Аджвайн.
Другие Специи
Перейти на главную страницу.
16/09/2012 в 17:24
А где в Москве можно купить аджвайн?