Смола из корня растения Ferula Asafetida семейства зонтичных, на рынок поступает в основном из Индии и Непала. Эта специя почти не используется в западной кулинарии, но очень популярна в странах Востока. Ее запах несколько напоминает запах лука и чеснока. Применяется для приготовления блюд из бобовых, овощей и закусок, без нее немыслимы индийские карри и самбар.

Асафетида. Фото 1
Асафетида. Фото 1
Встречается твердая и порошковая асафетида, и та, и другая всегда содержит примесь рисовой или пшеничной муки, которая связывает липкую смолу и делает ее запах менее резким.
Твёрдая асафетида имеет более концентрированный вкус и запах, но её необходимо молоть или растворять в воде при применении. Асафетида в виде порошка не так резка и удобна в использовании.

Асафетида. Фото 2
Асафетида. Фото 2
Асафетида облегчает переваривание белков, ее желательно использовать для приготовления блюд из фасоли, нута и других бобовых. Асафетида – прекрасное ветрогонное средство, эффективна также при воспалениях и отеках.
При покупке асафетиды следует быть внимательным, поскольку на рынке часто встречаются подделки, изготовленные из сушеного чеснока. Хорошая асафетида растворяется в воде без остатка и образует молочно-белую эмульсию.

Асафетида. Фото 3
Асафетида. Фото 3
Вы просмотрели описание специи: Асафетида.
Другие Специи:
Перейти на главную страницу.