Капуста брокколи уже не так редка, как раньше. Все чаще она встречается на прилавках рынков и супермаркетов. Брокколи с шампиньонами – очень простое летнее блюдо.

Брокколи с шампиньонами
Брокколи с шампиньонами
Впрочем, его можно приготовить и зимой из мороженой брокколи. Вместо шампиньонов можете опробовать вешенку, шиитакеили дикорастущие грибы. Соевый соус добавляется в брокколи с шампиньонами, когда блюдо слегка остынет.
Ингредиенты для приготовления брокколи с шампиньонами:
250 мл воды,
400 г шампиньонов, очищенных и крупно нарезанных,
500 г брокколи, разобранной на соцветия,
1 лавровый лист,
2 столовых ложки кукурузного или другого растительного масла,
2 чайных ложки свежего имбиря, натертого на мелкую терку,
Щепотка молотого красного перца,
1 чайная ложка молотого кориандра,
Полторы чайных ложки соли (или по вкусу),
2 столовых ложки соевого соуса.

Брокколи с шампиньонами
Брокколи с шампиньонами
Способ приготовления брокколи с шампиньонами:
- Вскипятите воду, добавьте шампиньоны и варите 4 – 5 минут, добавьте брокколи и лавровый лист, припустите под крышкой до полуготовности капусты. Отбросьте на дуршлаг. Отвар можно использовать для приготовления супа.
- В сковороде подходящего размера разогрейте кукурузное масло, добавьте имбирь, красный перец и жарьте одну минуту. Добавьте брокколи с шампиньонами, кориандр и соль. Тушите до готовности, иногда помешивая.
- Снимите брокколи с шампиньонами с огня, дайте немного остыть. Полейте соевым соусом. Брокколи с шампиньонами готова.

Брокколи с шампиньонами
Брокколи с шампиньонами
Вы просмотрели описание рецепта: Брокколи с шампиньонами
Другие рецепты рубрики Второе:
Перейти на главную страницу.
26/02/2013 в 16:48
Один раз попробовала и влюбилась в это блюдо. С тех пор часто готовлю эту вкусняшку.