Если вы купили капусту брокколи, но не знаете, как ее можно приготовить, попробуйте брокколи в сметане. Это блюдо готовится всего за пятнадцать минут.

Брокколи в сметане
Брокколи в сметане
Брокколи в сметане очень питательна, поэтому если вы избегаете лишних калорий в рационе, то можете заменить сметану домашним йогуртом или биокефиром. Брокколи в сметане хорошо сочетается с кашами, макаронами или рассыпчатым рисом. Таким же образом можно приготовить и цветную капусту.

Брокколи в сметане
Брокколи в сметане
Какие продукты нужны, чтобы приготовить брокколи в сметане:
500 г свежей или мороженой брокколи, разобранной на розетки,
Полторы столовых ложки рафинированного растительного масла,
Щепотка молотого красного перца,
Щепотка свеженатертого мускатного ореха,
1 чайная ложка соли (или по вкусу),
150 г свежей сметаны.

Брокколи в сметане
Брокколи в сметане
Как готовится брокколи в сметане:
- Брокколи припускаем или отвариваем на пару до полуготовности. Отбрасываем на дуршлаг.
- Разогреваем сковороду, добавляем масло и брокколи. Обжариваем около 5 минут, время от времени помешивая. Добавляем красный молотый перец, соль и мускатный орех. Хорошенько перемешиваем.
- Снимаем сковородку с огня, заливаем сметаной. Подаем брокколи в сметане горячей.
Вы просмотрели описание рецепта: Брокколи в сметане
Другие рецепты рубрики Второе:
Перейти на главную страницу
Нажмите на одну из этих кнопок чтобы получить доступ