Брюссельская капуста в кляре – удивительно изысканное блюдо немецкой кухни. Предлагаемый вашему вниманию рецепт теста для кляра не содержит яиц. Брюссельская капуста в кляре может быть приготовлена из свежей или замороженной брюссельской капусты. Таким же образом можно приготовить цветную капусту или брокколи.

Брюссельская капуста в кляре
Из каких продуктов готовится брюссельская капуста в кляре:
свежая или замороженная брюссельская капуста – 600 г,
мука высшего сорта – 100 г,
сухое молоко – 100 г,
сыр Ольтермани или Ракклет Казе, натертый на мелкую терку– 50 г,
около 120 мл воды,
перец молотый белый – щепотка,
свеженатертый мускатный орех – щепотка,
соль – чуть более 1 чайной ложки или по вкусу,
масло растительное для фритюра.

Брюссельская капуста в кляре
Как готовится брюссельская капуста в кляре:
- Отварите брюссельскую капусту в небольшом количестве воды или на пару до готовности. Мороженая брюссельская капуста варится 8 – 10 минут, свежая чуть дольше. Откиньте на дуршлаг и охладите. Крупные кочанчики разрежьте вдоль пополам.
- Смешайте муку, сухое молоко, сыр, воду, специи и соль. Тщательно вымешайте, чтобы получилось однородное тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану.
- Разогрейте масло в фритюрнице, глубокой сковороде или чугунном котелке. Проверьте его готовность, капнув в масло немного теста. Если оно с шипением всплывает на поверхность, масло готово.
- Если капуста не успела обсохнуть, обваляйте ее предварительно в муке. Обмакните в кляр, стряхните избыток теста и осторожно опустите в масло. Не кладите слишком много капусты за один раз, иначе брюссельская капуста в кляре может слипнуться.
- Время от времени осторожно помешивайте шумовкой, чтобы брюссельская капуста в кляре зарумянилась равномерно со всех сторон. Жарьте до золотистой корочки, выньте шумовкой на дуршлаг, чтобы излишки масла стекли. Брюссельская капуста в кляре готова!

Брюссельская капуста в кляре
Вы просмотрели рецепт: Брюссельская капуста в кляре
Другие рецепты рубрики Второе:
Перейти на главную страницу.