Оригинальная фаршированная тыква в духовке может украсить даже праздничный стол. Для фарша используются разные овощи, их набор можно варьировать. Фаршированная тыква в духовке подается в теплом виде, нарезанная на порционные куски.

Фаршированная тыква в духовке
Фаршированная тыква в духовке
Ингредиенты для приготовления фаршированной тыквы в духовке:
1 небольшая тыква, весом около 1,5 кг, с нетолстой мякотью,
400 г картофеля, очищенного и нарезанного некрупными кубиками,
40 г текстурированного соевого белка размера «Гуляш»,
80 г чернослива без косточки,
400 г нарезанных овощей нескольких видов (сладкий перец, спаржевая фасоль, цветная капуста, кольраби, зеленый горошек, початки мини-кукурузы, сельдерей, брюссельская капуста, баклажаны, репа, грибы) на выбор,
1 столовая ложка свежего имбиря, натертого на мелкую терку,
3 чайных ложки соли (по вкусу),
1 чайная ложка черного перца,
2 чайных ложки молотого кориандра,
250 г сметаны,
30 г сливочного масла.

Фаршированная тыква в духовке
Фаршированная тыква в духовке
Каким образом готовится фаршированная тыква в духовке:
- На верхушке тыквы вырежьте острым ножом «крышку» диаметром около 18 см. Ложкой выскоблите мякоть с семенами.
- В большой миске смешайте все последующие ингредиенты, кроме сметаны и масла. Наполните тыкву начинкой, слегка утрамбуйте ложкой. Залейте сверху сметаной, положите масло и накройте «крышкой».
- Поставьте тыкву в заранее нагретую духовку и запекайте 1 час при среднем нагреве. Выньте из духовки и дайте остыть. Фаршированная тыква в духовке готова. Кушайте и наслаждайтесь!

Фаршированная тыква в духовке
Фаршированная тыква в духовке
Вы просмотрели описание рецепта: Фаршированная тыква в духовке
Другие рецепты рубрики Второе:
Перейти на главную страницу.