Овощи, приготовленные на пару, сохраняют больше всего питательных веществ, витаминов и минеральных солей. Фасоль спаржевая на пару – замечательный рецепт для людей, следующих принципам здорового питания. Выбирая спаржевую фасоль, следите, чтобы она была свежей и молодой. Если кончик стручка, отогнутый в сторону, легко ломается, значит фасоль молодая, а если гнется – перезревшая. Фасоль спаржевая на пару легко и быстро готовится, красива на вид, а главное очень вкусна.

Фасоль спаржевая на пару. Фото 1
Фасоль спаржевая на пару. Фото 1
Ингредиенты для приготовления фасоли спаржевой на пару:
350 г свежей спаржевой фасоли, промытой, без кончиков и волокон, нарезанной 3 – 4 см длиной,
1 столовая ложка рафинированного растительного масла,
1 чайная ложка семян черной горчицы,
1 чайная ложка имбиря, натертого на мелкую терку,
2 столовые ложки мякоти свежего кокосового ореха, натертого на самую мелкую терку, или столько же сухой белой кокосовой стружки, или 1 столовая ложка жареных семян кунжута,
1 чайная ложка соли (или по вкусу),
Щепотка черного молотого перца,
2 чайных ложки лимонного сока,
Щепотка сахара,
Зелень кориандра или петрушки для украшения.

Фасоль спаржевая на пару. Фото 2
Фасоль спаржевая на пару. Фото 2
Способ приготовления фасоли спаржевой на пару:
- Варите фасоль в пароварке около 7 минут. Она должна быть мягкой, но не переваренной. Выньте фасоль и дайте ей немного обсохнуть.
- В небольшой сковороде разогрейте растительное масло, бросьте семена горчицы. Когда они начнут трещать, добавьте имбирь, жарьте, помешивая, около одной минуты. Добавьте фасоль, кокос или кунжут, соль, сахар, лимонный сок и черный перец. Хорошенько перемешайте. Снимите с огня, украсьте зеленью. Фасоль спаржевую на пару можно подавать на стол.
Вы просмотрели описание рецепта: Фасоль спаржевая на пару
Другие рецепты рубрики Второе:
Перейти на главную страницу.
10/12/2012 в 13:06
Похоже на шриланкийскую кухню. Они там используют кокос во всех блюдах. Я тоже очень люблю кокос, поэтому даже купила на Шри-Ланке специальную терку для кокоса.