Гороховый суп по данному рецепту готовится очень просто и быстро, при наличии скороварки на это уходит не более получаса. Как правило, горох нового урожая разваривается скорее, чем прошлогодний, и в мягкой воде горох варится быстрее, чем в жесткой. Иногда для ускорения процесса варки в воду добавляют немного пищевой соды. Такой гороховый суп очень вкусен с гренками, сухариками или тостами.

Гороховый суп
Гороховый суп
Из чего готовится гороховый суп:
210 г расщепленного желтого гороха,
1,5 л воды,
350 г картофеля, очищенного, помытого и нарезанного кубиками,
1 чайная ложка куркумы,
2 лавровых листа,
3 столовых ложки растительного масла,
2 чайных ложки натертого имбиря,
1 большая морковь, очищенная и натертая на крупную терку,
100 г сельдерея или пастернака, очищенного и натертого,
половина чайной ложки сахара,
1 столовая ложка томатной пасты или 1 большой помидор, мелко нарезанный,
2 чайных ложки соли (или по вкусу),
нарезанная зелень петрушки.

Гороховый суп
Гороховый суп
Как приготовить гороховый суп:
- Промыть горох и замочить его на 5 часов в половине указанного количества воды. Воду слить.
- Всыпать горох в скороварку, добавить оставшуюся воду, картофель,куркуму и лавровый лист. Закрыть крышкой, поставить на огонь и довести до первого свистка. Убавить огонь до минимума и варить 15 минут. Снять с огня и оставить, чтобы давление снижалось само по себе.
- Тем временем нагреть на сковороде растительное масло, добавить имбирь, морковь, сельдерей или пастернак и жарить, помешивая, несколько минут. Добавить томатную пасту или помидор, соль и тушить еще 2 минуты.
- Открыть крышку скороварки, добавить заправку в гороховый суп, перемешать. Дать настояться 10 минут и посыпать гороховый суп нарезанной зеленью.
Гороховый суп
Гороховый суп
Вы просмотрели рецепт: Гороховый суп
Другие Супы
Перейти на главную страницу.