Гречневая каша с шампиньонами может выступать в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Для ее приготовления можно использовать не только свежие, но и консервированные шампиньоны.

Гречневая каша с шампиньонами
Для того, чтобы гречневая каша с шампиньонами получилась рассыпчатой, следует соблюдать точное соотношение гречки и воды. По желанию гречневую кашу с шампиньонами можно посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Гречневая каша с шампиньонами
Из каких продуктов готовится гречневая каша с шампиньонами:
Крупа гречневая прожаренная – 320 г,
Вода – 640 мл,
Соль – чуть больше двух чайных ложек (или по вкусу),
Топленое или кукурузное масло – две с половиной столовых ложки,
Шампиньоны, очищенные и нарезанные пластинками – 400 – 500 грамм,
Лист лавровый – 1 шт,
молотый перец черный– щепотка,
Масло сливочное по вкусу,
Нарезанная зеленая петрушка.

Гречневая каша с шампиньонами
Каким образом готовится гречневая каша с шампиньонами:
- Вскипятите воду в тяжелой кастрюле или чугунном котелке. Добавьте промытую гречку, половину соли, дайте закипеть, уменьшите огонь и варите 18 – 20 минут под крышкой.
- На сковороде подходящего размера нагрейте топленое масло, добавьте грибы, лавровый лист, оставшуюся соль. Накройте крышкой, тушите, иногда помешивая, пока грибы не будут готовы.
- Перемешайте гречневую кашу с шампиньонами, добавьте черный перец, масло и снова перемешайте. Посыпьте зеленью петрушки. Гречневая каша с шампиньонами готова!

Гречневая каша с шампиньонами
Вы просмотрели описание рецепта: Гречневая каша с шампиньонами
Другие рецепты рубрики Второе:
Перейти на главную страницу.