Имбирь – корневище многолетнего тропического растения Zingifer Officinalis. Он очень популярен как в западной, так и в восточной кулинарной традиции. Имбирь употребляется для приготовления овощей, блюд из бобовых, карри, соусов и даже некоторых сладостей, он входит в состав многих пряных смесей.

Имбирь. Фото 1
Имбирь. Фото 1
Встречается на рынке в свежем, сушеном и порошковом виде, а также маринованный и засахаренный имбирь. По возможности лучше употреблять свежий имбирь, у него гораздо лучший вкус и богатый аромат. Свежий имбирь может долго храниться в холодильнике упакованным в полиэтилен. Перед использованием его нужно очистить от кожицы, натереть на мелкую терку, размолоть в пасту или мелко нарезать. Цельный сухой имбирь замачивают в воде на несколько часов.

Имбирь. Фото 2
Имбирь. Фото 2
Имбирь находит широкое применение в медицине. Он замечательно стимулирует пищеварение, усиливает секрецию желудка и желчного пузыря, помогает при несварении, кишечных коликах, выводит токсины из желудочно-кишечного тракта. С этой целью лучше употреблять сырой имбирь в виде салатов. Чай из имбиря с лимоном и медом – отличное средство от простуды, гриппа, ангины и бронхитов.

Имбирь. Фото 3
Имбирь. Фото 3
При покупке старайтесь выбирать молодой имбирь, он содержит меньше волокон и ароматнее, чем старый.
Вы просмотрели описание специи: Имбирь
Другие Специи:
Перейти на главную страницу.