Имбирный чай – одна из альтернатив обыкновенного черного или зеленого чая. Как известно, имбирь обладает многими лекарственными свойствами, поэтому имбирный чай применяют и в качестве лекарства при несварении, вялом пищеварении, метеоризме и особенно при простудных заболеваниях, таких как ангина, ринит, бронхит и грипп. Имбирный чай хорошо согревает переохлажденный организм и особенно полезен в осеннее- зимний сезон. Если нет свежего имбирного корня, можно приготовить имбирный чай из имбирного порошка, хотя вкус его будет совсем другим.

Имбирный чай
Имбирный чай
Из чего готовится имбирный чай:
2 л воды,
35 г свежего имбиря, натертого на самую мелкую терку или превращенного в пюре,
4 – 6 столовых ложек сахара или меда,
сок половины лимона.

Имбирный чай
Имбирный чай
Как приготовить имбирный чай:
- Доводим до кипения воду в эмалированной кастрюле. Добавляем имбирь, уменьшаем огонь до минимума и выдерживаем так 2 минуты. Снимаем имбирный чай с огня, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
- Процеживаем имбирный чай через частый дуршлаг или сито, добавляем лимонный сок, сахар или мед и перемешиваем, пока подсластитель не растворится полностью.
- Разливаем имбирный чай в чашки и подаем горячим.

Имбирный чай
Имбирный чай
Вы просмотрели рецепт: Имбирный чай
Другие рецепты в рубрике Напитки
Перейти на главную страницу.
27/10/2012 в 21:19
Я сама часто завариваю имбирный чаек. Отлично помогает от простуды, особенно с малиновым вареньем. Детям, правда, не нравится, вкус у него слишком ядреный, а для меня самое то.