Карпаччо с цуккини – это легкий итальянский салат из зеленого кабачка.

Карпаччо с цуккини
Цуккини отличается от обычного белоплодного кабачка мягкостью и сладостью, поэтому карпаччо с цуккини может готовиться из сырого или слегка отваренного на пару кабачка цуккини. Кабачок, из которого готовится карпаччо с цуккини, должен быть молодым и свежим, без семян. Карпаччо с цуккини лучше готовить за 15 – 30 минут до подачи.

Карпаччо с цуккини
Из каких продуктов готовится карпаччо с цуккини:
Свежий молодой цуккини, длиной не более 20 см – 1 шт.
Лимонный сок – 2 чайных ложки,
Соль – половина чайной ложки,
Черный перец молотый – щепотка,
Оливковое масло – 2 чайных ложки,
Рубленый миндаль или жареный кунжут – 2 чайных ложки,
Тертый сыр Ольтермани, Ракклет Казе или другой, не содержащий сычужного фермента – 1 столовая ложка,
Нарезанная зелень петрушки – 1 столовая ложка.

Карпаччо с цуккини
Как готовить карпаччо с цуккини:

Карпаччо с цуккини
- Обрежьте плодоножку и заднюю часть цуккини. Нарежьте его вдоль как можно более длинными и тонкими полосками. Лучше использовать для этого специальный нож. Широкие полоски из внутренней части кабачка можно разрезать вдоль.
- Если хотите, можете отварить нарезанный цуккини на пару в течение полутора – двух минут, а затем охладить.
- Смешайте лимонный сок, соль, перец и оливковое масло.
- Уложите полоски цуккини на широкую тарелку, полейте заправкой. Посыпьте карпаччо с цуккини миндалем или жареным кунжутом, тертым сыром и зеленью петрушки. Карпаччо с цуккини готово!
Карпаччо с цуккини
Вы просмотрели описание рецепта: Карпаччо с цуккини
Другие рецепты рубрики Салаты:
Перейти на главную страницу.