Если вам захотелось чего-нибудь остренького, попробуйте приготовить картофель острый по этому рецепту. В оригинале этот рецепт называется кашмири дам алу, он очень популярен и любим в Северной Индии.

Картофель острый
Картофель острый
Набор индийских специй придает картофелю острому удивительный аромат. Картофель острый готовится в несколько приемов: вначале он отваривается, затем жарится во фритюре и наконец медленно тушится в духовке. Подавайте картофель острый с лепешками чапати и салатом из свежих овощей.

Картофель острый
Из чего будем готовить картофель острый:
мелкий картофель размером с грецкий орех или чуть крупнее, вымытый – 500 г,
вода для варки,
растительное масло для фритюра,
2 столовые ложки домашнего йогурта или биокефира,
1/3 чайной ложки молотого красного перца,
3 чайных ложки ярко-красной паприки,
½ чайной ложки сухого молотого имбиря,

Картофель острый
½ чайной ложки молотого кумина,
¼ чайной ложки молотого кардамона малого,
¼ чайной ложки молотой гвоздики,
½ чайной ложки гарам-масалы,
½ чайной ложки молотого фенхеля,
чуть меньше двух чайных ложек соли (по вкусу),
2/3 столовой ложки растительного масла,

Картофель острый
4 гвоздики,
2 стручка малого кардамона,
2 стручка большого кардамона,
2 листа кассии (по возможности),
1 палочка корицы длиной 5 см,
щепотка порошковой асафетиды,
180 мл горячей воды,
150 г муки,
100 г воды для замешивания теста.

Картофель острый
Как приготовить картофель острый:
- Отвариваем картофель в мундире, пока он не будет еще слегка твердоват. Сливаем воду, даем слегка остыть, очищаем от кожицы.
- Накалываем картофель вилкой 6-7 раз со всех сторон.
- Разогреваем масло и обжариваем картофель во фритюре до золотисто-румяного цвета. Вынимаем шумовкой на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
- Смешиваем йогурт, соль и все молотые специи, кроме асафетиды.
- Из муки и воды замешиваем тесто средней густоты.
- В тяжелом чугунном котелке сильно разогреваем масло. Бросаем гвоздику, оба вида кардамона, корицу и асафетиду, даем пошипеть несколько секунд и добавляем пасту из специй с йогуртом. Жарим, постоянно мешая, пока масло не начнет отделяться от смеси. Добавляем картофель, горячую воду и еще раз перемешиваем.
- Накрываем крышкой и замазываем щель между котелком и крышкой тестом. Ставим в заранее нагретую духовку и тушим картофель острый при слабом нагреве 12-15 минут. Картофель острый готов!
Картофель острый
Вы просмотрели: Картофель острый
Другие рецепты рубрики Второе:
Перейти на главную страницу.