Если вам надоели обыденные картофельные блюда, вроде пюре и жареной картошки, попробуйте приготовить картофель по французски в духовке.

Картофель по французски
Картофель по французски
Это один из видов картофельной запеканки, для приготовления которой используются сыр и майонез. Картофель по французски в духовке порадует и детей, и искушенного гурмана.

Картофель по французски
Картофель по французски
Какие продукты нужны, чтобы приготовить картофель по французски в духовке:
250 г вегетарианского майонеза, не содержащего яиц,
150 г натертого сыра Ольтермани , Ракклет Казе или другого, не содержащего сычужного фермента,
1 чайная ложка черного молотого перца,
1 чайная ложка сухого розмарина,
1 чайная ложка соли (или по вкусу),
1 кг картофеля, очищенного и нарезанного кружочками толщиной 5 мм.

Картофель по французски
Картофель по французски
Как приготовить картофель по французски в духовке:
- Смешиваем вместе майонез, сыр, черный перец, соль и розмарин.
- Смазываем маслом огнеупорную форму или противень. Выкладываем ломтики картофеля сплошным слоем. Смазываем его майонезно-сырной смесью.
- Продолжаем в том же духе чередовать слои, пока продукты не закончатся. Сверху должен быть слой смазки. Картофель по французски в духовке готов к запеканию.
- Отправляем все это добро в горячую духовку. Если картофель по французски в духовке сильно румянится сверху, прикрываем его алюминиевой фольгой.
- Спустя 40 минут, чтобы проверить, готов ли картофель по французски в духовке, втыкаем в него вилку. Легко входит – значит готов.
- Кушаем горячим. Чавкаем не слишком громко.
Вы просмотрели рецепт: Картофель по французски в духовке
Другие рецепты рубрики Второе:
Перейти на главную страницу.