Картофель в кожуре в духовке – прекрасный рецепт для сторонников здорового питания.

Картофель в кожуре в духовке
Картофель в кожуре в духовке
Как известно, в кожуре картофеля содержится много калия, поэтому картофель в кожуре в духовке будет очень полезен для людей с болезнями сердца. Старайтесь выбирать для этого блюда клубни одинакового размера с чистой кожурой. Картофель в кожуре в духовке хорошо сочетается с овощным салатом.

Картофель в кожуре в духовке
Картофель в кожуре в духовке
Какие продукты нужны, чтобы приготовить картофель в кожуре в духовке:
1 кг картофеля среднего размера, тщательно вымытого щеткой,
Полторы чайных ложки соли (или по вкусу),
25 г мелко нарезанного укропа,
1 чайная ложка сухого розмарина,
2 столовые ложки оливкового масла.

Картофель в кожуре в духовке
Картофель в кожуре в духовке
Как готовится картофель в кожуре в духовке:
- Нарезать картофель кружочками толщиной 5 мм, но не до конца, чтобы клубни внешне выглядели целыми.
- Посыпать картофель солью, укропом и розмарином и перемешать. Оставить на 15 минут, за это время еще 2 раза перемешать.
- Выложить картофель на противень разрезом вверх, сбрызнуть оливковым маслом. Картофель в кожуре в духовке запекается около 25 минут при среднем нагреве. Подавать горячим.
Вы просмотрели: Картофель в кожуре в духовке
Другие рецепты рубрики Второе:
Перейти на главную страницу.
27/09/2012 в 8:39
Какая красотища буду делать!
16/10/2012 в 19:21
Мне понравилось – просто и со вкусом. Рекомендую!