Картошка с тыквой – простое, но удивительно вкусное блюдо раджастханской кухни. Постарайтесь подобрать для этого блюда слегка недозрелую тыкву с несладкой мякотью. Картошка с тыквой приправляется семенами фенугрека, асафетидой и амчуром, ее вкус должен быть остро-кисло-сладким, здесь мы приводим примерное количество и соотношение амчура и сахара, оно может меняться в зависимости от сорта тыквы и ее сладости. Картошка с тыквой, несколько чапатии немного домашнего йогурта составят вместе вкусный полноценный обед.

Картошка с тыквой
Картошка с тыквой
Из каких продуктов готовится картошка с тыквой:
масло растительное – 3 столовых ложки,
семена фенугрека – 1 чайная ложка с четвертью,
картошка, очищенная и нарезанная кубиками среднего размера – 400 г,
красный молотый перец – половина чайной ложки (по вкусу),
тыква, очищенная и нарезанная средними кубиками – 600 г,
куркума – половина чайной ложки,
соль – 2 с половиной чайных ложки (по вкусу),
асафетида молотая – ¼ чайной ложки,
кориандр молотый – 2 чайных ложки,
сахар – 3 чайных ложки,
амчур молотый – 1 чайная ложка.

Картошка с тыквой
Картошка с тыквой
Как готовится картошка с тыквой:
- Разогреваем масло в чугунном котелке или глубокой сковороде. Добавляем семена фенугрека и жарим их до темно-коричневого цвета. Добавляем картофель, перемешиваем, обжариваем 5 – 7 минут, иногда помешивая.
- Добавляем тыкву, перец, куркуму и соль, перемешиваем, тушим на среднем огне под крышкой, помешивая время от времени, 7 – 10 минут (до полуготовности тыквы). Если тыква зрелая и твердая, ее следует добавить одновременно с картошкой.
- Добавляем асафетиду и кориандр, перемешиваем и продолжаем тушить до готовности овощей. Если тыква слишком сухая и подгорает, добавляем немного горячей воды и уменьшаем огонь.
- Добавляем сахар и амчур, осторожно перемешиваем и снимаем с огня. Картошка с тыквой готова!
Вы просмотрели описание рецепта: Картошка с тыквой
Другие рецепты рубрики Второе:
Перейти на главную страницу.