Если ваш ребенок не любит обычную манную кашу, попробуйте приготовить кашу манную с фруктами. Каша манная с фруктами будет выглядеть очень ярко и эффектно, если вы используете для нее несколько видов фруктов разных цветов. Чтобы каша манная с фруктами получилась погуще, используйте 800 мл молока на 200 г манной крупы, пожиже – 1л на 200 г. Каша манная с фруктами может быть ароматизирована корицей или ванилином.

Каша манная с фруктами
Из чего готовится каша манная с фруктами:
Молоко – 800 – 1000 мл,
Крупа манная – 200 г,
Сахар – 150 – 250г (по вкусу),
Соль – щепотка,
Корица молотая или ваниль – по желанию,
Масло сливочное – 20 – 40г,
Нарезанные фрукты и ягоды на выбор (бананы, яблоки, гранаты, малина, апельсины, абрикосы, киви, персики, ананас, сливы, виноград, ежевика, крыжовник, манго, груши, мандарины, арбуз, папайя, дыня, клубника, черешня, инжир и др.) – 250 – 500г.

Каша манная с фруктами
Как готовится каша манная с фруктами:
- Молоко доводим до кипения, одной рукой энергично мешаем его, а другой всыпаем тонкой струйкой манную крупу. Варим две минуты, добавляем сахар, соль, ванилин, масло. Продолжаем мешать, пока не растает сахар. Выключаем газ и даем слегка остыть.
- Накладываем в тарелку кашу, слегка посыпаем сверху корицей (если не использовали ванилин), сверху накладываем фрукты или ягоды. Все, каша манная с фруктами готова, можно есть!
Каша манная с фруктами
Вы просмотрели описание рецепта: Каша манная с фруктами
Другие рецепты рубрики Второе:
Перейти на главную страницу.