Кокосовый кхир – это индийский десерт из кокосового ореха, молока и сахара. В Индии кокосовый кхир принято готовить в дни особых постов, когда верующие воздерживаются от употребления в пищу зерен и злаков. Он очень вкусен и в горячем, и в охлажденном виде. Кокосовый кхир можно подавать с лепешками пури, тостами или нарезанными фруктами.

Кокосовый кхир
Кокосовый кхир
Из чего готовится кокосовый кхир:
750 мл цельного молока,
3 столовых ложки топленого масла гхи,
мякоть одного свежего кокоса среднего размера, натертая на самую мелкую терку,
5 стручков кардамона малого, растолченных,
15 жилок шафрана, замоченных на полчаса в столовой ложке теплого молока,
2 столовых ложки кешью,
1 столовая ложка изюма,
110 г сахара,
немного миндальных лепестков и нарезанных несоленых фисташек для украшения.

Кокосовый кхир
Кокосовый кхир
Как приготовить кокосовый кхир:
- Довести молоко до кипения в кастрюле с толстым дном. Время от времени помешивая, уваривать молоко, пока оно не уменьшится в объеме на ¼.
- Тем временем растопить в сковороде топленое масло гхи и добавить натертый кокос. Жарить, непрерывно мешая, пока кокос не приобретет золотисто-розовый цвет. Очень осторожно переложить кокос в молоко (смесь может резко вздыматься вверх)
- Добавить кардамон, шафран, кешью, изюм, сахар и проварить еще 3 – 4 минуты. Снять с огня и остудить. При подаче украсить миндалем и фисташками.

Кокосовый кхир
Кокосовый кхир
Вы просмотрели описание рецепта: Кокосовый кхир
Другие Сладости:
Перейти на главную страницу.