Ревень – малораспространенная культура, дающая съедобные черешки. Черешки ревеня толстые и сочные, имеют кислый вкус, напоминающий яблоки. Из них можно приготовить подливы, соусы, сладкие десерты, начинку для пирогов, или, как в данном случае, компот из ревеня. Ревень лучше употреблять в пищу весной и в начале лета. В разгар лета в ревене возрастает содержание щавелевой кислоты, которая может быть вредной при заболеваниях почек. Кисло-сладкий компот из ревеня особенно будет кстати весной, когда выбор свежих сезонных фруктов очень ограничен. Подавайте компот из ревеня охлажденным с выпечкой, печеньем или крекерами.

Компот из ревеня
Компот из ревеня
Из чего готовится компот из ревеня:
1,5 л воды,
400 г черешков ревеня, нарезанных кусочками длиной 1,5 см,
палочка корицы длиной 5 см,
200 – 300 г сахара (по вкусу).

Компот из ревеня
Компот из ревеня
Как приготовить компот из ревеня:
- Доводим воду до кипения в эмалированной кастрюле или кастрюле из нержавеющей стали.
- Добавляем нарезанный ревень и палочку корицы и лаем закипеть.
- Варим 5 минут, добавляем сахар и кипятим еще одну минуту.
- Снимаем компот из ревеня с огня и даем остыть и настояться. Компот из ревеня готов к подаче на стол!
Вы просмотрели описание рецепта: Компот из ревеня
Другие Сладости:
Перейти на главную страницу.