Растение Coriandrum sativum (кориандр) семейства зонтичных. В кулинарии используются его семена и листья.

Кориандр
На рынке встречается отечественные семена кориандра, и привозные из Египта, Индии и Китая. Украинский и российский кориандр гораздо ароматнее, чем импортный. Семена кориандра используются для приготовления блюд из бобовых, овощей, картофеля, супов и в хлебопечении. Зеленый кориандр добавляют в овощи, салаты и супы.

Кориандр
Аромат семян кориандра и его зелени абсолютно разные. Молотый кориандр следует хранить в герметичной упаковке или контейнере, а зелень – в холодильнике. Семена кориандра входят в состав большинства пряных смесей. Цельные семена кориандра перед помолом нужно слегка обжарить на сухой сковороде.

Кориандр
Кориандр облегчает переваривание тяжелой и жирной пищи. Он также обладает желчегонным действием, полезен для печени и почек, способствует выведению шлаков из кишечника. Эфирное масло из семян кориандра обладает выраженными антибактериальными свойствами.

Кориандр
Кориандр легко растет в условиях средней полосы России. Его агротехника довольно проста, однако семена кориандра прорастают достаточно долго, молодые всходы поначалу растут медленно.

Кориандр
Вы просмотрели описание специи: Кориандр
Другие Специи:
Перейти на главную страницу.