Котлеты из цуккини готовятся из кабачков цуккини, гороховой, нутовой или соевой муки и тертого адыгейского сыра.

Котлеты из цуккини
Выберите для этого блюда молодые цуккини, в которых еще не образовались семена. Если вы ограничиваете число калорий в рационе, приготовьте котлеты из цуккини на сковороде с тефлоновым покрытием без использования масла.

Котлеты из цуккини
Котлеты из цуккини лучше подавать в горячем виде.

Котлеты из цуккини
Что нужно, чтобы приготовить котлеты из цуккини:
Свежие молодые кабачки цуккини – 700г,
Соль – полторы чайных ложки (по вкусу),
Мука из гороха, сои или нута – 300 г,
Натертый адыгейский сыр – 150 г,
Красный молотый перец – щепотка,
Аджвайн или кумин – 1 чайная ложка,
Порошковая асафетида – щепотка,
Молотый кориандр – 1 чайная ложка,
Кукурузное или другое растительное масло для жарки,
Амчур – 1 чайная ложка,
Черная соль – 1 чайная ложка.

Котлеты из цуккини
Как будем готовить котлеты из цуккини:
- Натираем цуккини на крупную терку, добавляем соль, смешиваем и оставляем на полчаса.
- Выкладываем тертые цуккини в дуршлаг и выжимаем как можно больше влаги. Перекладываем их в большую миску, добавляем гороховую муку, сыр, перец, аджвайн или кумин, асафетиду и молотый кориандр. Тщательно вымешиваем. Если масса жидковата, добавляем еще гороховой муки.
- Разогреваем сковородку с маслом. Формируем из нашего «фарша» круглые котлеты толщиной не более 1,5 см. Жарим с обоих сторон до румяного цвета.
- Смешиваем черную соль и амчур и слегка посыпаем этой смесью котлеты из цуккини. Подаем наши котлеты из цуккини с картофельным пюре и салатом.
Котлеты из цуккини
Вы просмотрели описание рецепта: Котлеты из цуккини
Другие рецепты рубрики Второе:
Перейти на главную страницу.