Чтобы приготовить котлеты из капусты и моркови, попытайтесь раздобыть муку из нута или обычного гороха. На худой конец можно размолоть в кофемолке гороховые хлопья. Арахис придает котлетам из капусты и моркови поистине удивительный вкус. Чтобы котлеты из капусты и моркови как следует прожарились, жарьте их на среднем огне под крышкой.

Котлеты из капусты и моркови
Из каких продуктов готовят котлеты из капусты и моркови:
капуста белокочанная, натертая на крупную терку – 500 г,
морковь, очищенная и натертая на мелкую терку – 250 г,
соль – чуть больше чайной ложки или по вкусу,
жареный дробленый арахис – 2 столовых ложки,
мука из нута или гороха – 300 г,
перец молотый красный – щепотка,
калонджи или аджвайн – 1 чайная ложка (по возможности),
молотый кориандр – 1 чайная ложка,
порошковая асафетида – щепотка,
панировочные сухари,
растительное масло для жарки,
черная соль – ¾ чайной ложки,
амчур – ¾ чайной ложки.

Котлеты из капусты и моркови
Как приготовить котлеты из капусты и моркови:
- Смешиваем натертые морковь, капусту и соль. Оставляем на 20 – 30 минут. Выжимаем из овощей как можно больше сока.
- Добавляем к выжатым овощам арахис, нутовую или гороховую муку, перец, калонджи или аджвайн, кориандр, асафетиду и тщательно перемешиваем. Если «фарш» жидковат, добавляем еще муки.
- Формируем котлеты из капусты и моркови, панируем в сухарях, жарим на сковородке под крышкой.
- Смешиваем черную соль и амчур, этой смесью слегка посыпаем готовые котлеты из капусты и моркови.
Котлеты из капусты и моркови
Вы просмотрели описание рецепта: Котлеты из капусты и моркови
Другие рецепты рубрики Лучшие рецепты:
Перейти на главную страницу.