В странах Закавказья, Средней Азии и Ближнего Востока встречается великое множество видов лепешек-лавашей. Традиционно для выпечки лаваша используются специальные печи, их конструкция уникальна в каждом регионе. Лаваш с творогом в духовке – дань современной эпохе.

Лаваш с творогом в духовке Фото 1
Лаваш с творогом в духовке Фото 1
Этот хлеб можно легко выпечь в домашних условиях в обычной духовке. Кунжут, которым посыпают лаваш, придает ему особый вкус. Лаваш с творогом в духовке очень вкусен с тушеными овощами и блюдами из бобовых.
Ингредиенты для приготовления лаваша с творогом в духовке:
500 г муки высшего сорта,
1 чайная ложка сахара,
1 чайная ложка соли,
Половина пакетика быстрорастворимых сухих дрожжей,
200 г протертого творога,
Полторы столовых ложки рафинированного растительного масла,
1 стакан теплой воды или молочной сыворотки,
2 чайных ложки семян кунжута.

Лаваш с творогом в духовке. Фото 2
Лаваш с творогом в духовке. Фото 2
Способ приготовления лаваша с творогом в духовке:
- В большой миске смешайте муку, сахар, соль, сухие дрожжи. Добавьте творог и растительное масло и, постепенно добавляя воду или сыворотку, замесите тесто средней густоты. В зависимости от сорта муки и влажности творога вам может потребоваться немного больше или меньше жидкости. Скатайте из теста шар, смажьте его растительным маслом, накройте крышкой. Оставьте на 1 час.
- Разделите тесто на 2 части, сформируйте из каждой лепешку диаметром около 25 см. Края лепешки должны быть толще, а центр тоньше. Положите лепешку на смазанный растительным маслом противень. Смажьте водой, посыпьте семенами кунжута, оставьте на 15 минут, чтобы тесто поднялось.
Поместите лаваш в заранее нагретую духовку. Выпекайте при средней температуре около 20 минут. Сбрызните готовый лаваш водой, накройте влажным полотенцем, дайте остыть. Наш лаваш с творогом в духовке можно подавать к столу!
Вы просмотрели описание рецепта: Лаваш с творогом в духовке.
Другие рецепты Выпечка:
Перейти на главную страницу.