Легкий овощной суп, называемый также мили-джули суп – одно из традиционных блюд Пакистана и Северо-Западной Индии. Легкий овощной суп можно приготовить из свежих летних овощей или из замороженной овощной смеси. Подавайте легкий овощной суп с гренками или тостами.

Легкий овощной суп
Легкий овощной суп
Из каких продуктов готовится легкий овощной суп:
2 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка семян кумина,
щепотка асафетиды,
2 чайные ложки свежего имбиря, натертого на мелкую терку,
800 г свежих или мороженых овощей на выбор (картофель, морковь, зеленый горошек, цветная капуста, брокколи, спаржевая фасоль, сладкий перец), очищенных и мелко нарезанных,
1 чайная ложка молотого кориандра,
2 лавровых листа,
2 с половиной чайных ложки соли (по вкусу),
1,2 литра горячей воды,
3 столовых ложки муки,
600 мл молока,
¼ чайной ложки черного молотого перца,
2 столовых ложки сливочного масла,
нарезанная зелень для украшения.

Легкий овощной суп
Легкий овощной суп
Как приготовить легкий овощной суп:
- Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном, всыпать семена кумина и жарить, пока они не начнут темнеть. Добавить асафетиду, имбирь и овощи, жарить, помешивая, несколько минут.
- Добавить кориандр, соль, лавровый лист и воду. Варить, пока овощи не размягчатся.
- На сухой сковородке поджарить, помешивая, муку, пока она не станет золотистой. Пересыпать муку на сухую тарелку, охладить.
- Смешать муку с холодным молоком, влить эту смесь в готовые овощи, тщательно перемешать и довести до кипения. Добавить черный молотый перец, сливочное масло, украсить легкий овощной суп зеленью.

Легкий овощной суп
Легкий овощной суп
Вы просмотрели рецепт: Легкий овощной суп
Другие Супы