Если вы любите вареники с творогом, но не хотите утруждать себя возней с тестом и начинкой, попробуйте приготовить украинские ленивые вареники. Все компоненты вареников с творогом смешиваются воедино и из него изготовляются клецки – ленивые вареники. Как и обычные вареники с творогом, ленивые вареники заправляются растопленным сливочным маслом и подаются со сметаной. Поскольку ленивые вареники готовятся очень быстро, их можно подать к завтраку или полднику.

Ленивые вареники
Ленивые вареники
Из каких продуктов готовятся ленивые вареники:
свежий плотный творог – 400 г,
сахар – 250 г,
ванилин – щепотка,
соль – щепотка,
мука – 400 г,
сода негашеная – половина чайной ложки,
немного муки для формировки ленивых вареников,
1 л воды,
1/3 чайной ложки соли,
сливочное масло для смазки,
сметана по вкусу.

Ленивые вареники
Ленивые вареники
Как приготовить ленивые вареники:
- Растираем творог до однородности, добавляем сахар, ванилин и соль, тщательно перемешиваем.
- Тщательно перемешиваем соду с сухой мукой и соединяем мучную и творожную смеси вместе. Вымешиваем, пока не получится однородное тесто. Если оно слишком мягкое, можно добавить еще муки.
- Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем в нее 1/3 чайной ложки соли.
- На поверхности, слегка посыпанной мукой, формируем из теста «колбаску» толщиной 2,5 см и острым ножом нарезаем ее на ленивые вареники через каждые 2,5 см. При желании можно придать им круглую форму.
- Опускаем ленивые вареники в кипящую воду и варим, пока не всплывут. Вылавливаем ленивые вареники шумовкой и складываем в миску. Добавляем сливочное масло и слегка встряхиваем, чтобы они равномерно покрылись маслом. Подаем ленивые вареники теплыми со сметаной.
Вы просмотрели: Ленивые вареники
Другие рецепты рубрики Второе:
Перейти на главную страницу.