Листья карри, называемые также митха ним и кари патта, получают от кустарника или небольшого деревца Murraya koenigri, распространенного в Индии и Юго-Восточной Азии. На вид они похожи на миниатюрные листья лимона.

Листья карри
Листья карри
Широко используются в индийской, тайской и некоторых других кухнях. Особенно популярны листья карри в Южной Индии – здесь без них не обходится практически ни одно блюдо. Листья карри используют в овощных блюдах, закусках, супах и особенно в собственно карри, они придают этим блюдам пикантный вкус и аромат, сравнимый с ароматом тимьяна, кассии и мускатного цвета.

Листья карри
Листья карри
Листья карри являются необходимым компонентом одноименной приправы. Встречаются в продаже в свежем, сушеном виде и в виде порошка. Свежие листья карри наиболее ароматны. Как правило, в процессе приготовления блюд их обжаривают в масле до тех пор, пока они не потеряют влагу и не начнут хрустеть. Этот прием позволяет передать аромат листьев карри другим продуктам. Свежие листья карри могут храниться в холодильнике около недели, а порошок из листьев – до шести месяцев.

Листья карри
Листья карри
Листья карри используют в традиционной медицине при заболеваниях дыхательных путей, например при бронхите и астме, а также для улучшения пищеварения и укрепления волос.
Вы просмотрели описание специи: Листья карри
Другие Специи:
Перейти на главную страницу.