Листья кассии, называемые также теджпатта или тезпат, получают от деревьев Сinnamomum cassia и Cinnamomum tamala, распространных в Южной и Восточной Индии и Шри-Ланке.

Листья кассии
Листья кассии
Листья кассии продаются обычно в сухом виде, по форме и размеру напоминают крупный лавровый лист. Используются в основном в индийской кухне, придают свежий лесной аромат блюдам из риса, овощным карри, супам, сладким пудингам, сладостям и блюдам из молока. Для усиления аромата и вкуса листья кассии в процессе приготовления блюда обычно обжаривают в масле или всухую.

Листья кассии
Листья кассии
Слегка обжаренные на сухой сковороде листья кассии можно превратить в порошок и хранить в закрытой банке, используя по мере необходимости. Этот порошок следует добавлять в блюдо в самом конце приготовления. Листья кассии являются составной частью многих индийских пряных смесей, например гарам-масалы, чана-масалы и приправы карри. В открытом контейнере листья кассии быстро теряют аромат, поэтому их необходимо хранить плотно закрытыми.

Листья кассии
Листья кассии
В традиционной индийской медицине Аюрведа листья кассии используют при простуде, гриппе, бронхите как согревающее, потогонное и отхаркивающее средство. С этой целью листья кассии часто сочетают со свежим имбирем, лимоном и медом.
Вы просмотрели описание специи: Листья кассии
Другие Специи:
Перейти на главную страницу.