Если вам нравится итальянская кухня, попробуйте макароны с брокколи и сливками. Вы можете приготовить это блюдо в считанные минуты, и оно подойдет для плотного завтрака. Вкус ему придают специи – майоран, мускатный орех и черный перец.

Макароны с брокколи
Макароны с брокколи
Для макарон с брокколи лучше подойдут макароны из цельной пшеницы, они вкуснее и полезнее. За неимением свежей брокколи можете использовать мороженую. Подавайте макароны с брокколи горячими.

Макароны с брокколи
Макароны с брокколи
Что нужно, чтобы приготовить макароны с брокколи:
200 г макарон или пасты, не содержащих яиц,
600 г воды,
половина чайной ложки соли,
половина столовой ложки подсолнечного или кукурузного масла,
500 г свежей или мороженой брокколи, разделенной на розетки,
Полторы столовых ложки оливкового или другого масла,
150 г сливок 30% жирности,
Щепотка сухого майорана,
Щепотка свеженатертого мускатного ореха,
половина чайной ложки черного молотого перца,
2/3 чайной ложки соли (по вкусу),
Несколько оливок для украшения.

Макароны с брокколи
Макароны с брокколи
Как приготовить макароны с брокколи:
- Кипятим воду с солью и растительным маслом. Всыпаем макароны и варим до готовности. Не перевариваем! Отбрасываем на дуршлаг.
- Брокколи припускаем или отвариваем в пароварке до полуготовности.
- Разогреваем в сковороде оливковое масло, добавляем брокколи. Жарим 3 – 4 минуты, помешивая. Добавляем макароны, сливки, все специи и соль. Тщательно перемешиваем макароны с брокколи, снимаем с огня, украшаем оливками.
Макароны с брокколи
Макароны с брокколи
Вы просмотрели рецепт описание специи: Макароны с брокколи
Другие рецепты рубрики Второе:
Перейти на главную страницу.