Маш с сыром – популярное вегетарианское блюдо пенджабской кухни, вкусное, сытное и богатое протеином. Маш, называемый также мунг-дал, часто встречается в продаже, для приготовления маша с сыром лучше взять цельные бобы с кожицей зеленого цвета. Маш с сыром обычно подают с белым рассыпчатым рисом, хлебом или лепешками чапати.

Маш с сыром
Из каких продуктов готовится маш с сыром:
800 мл воды (600 мл, если варите маш в скороварке),
200 г маша, перебранного и промытого,
растительное масло для фритюра,
300 г панира или Адыгейского сыра, нарезанного кубиками,
1 чайная ложка семян кумина (зиры),

Маш с сыром
1 -2 стручка свежего острого перца, мелко нарезанного,
2 чайных ложки свежего имбиря, натертого на мелкую терку,
3 небольших помидора, мелко нарезанных,
полторы чайных ложки соли (или по вкусу),
½ чайной ложки куркумы,
щепотка сахара,
1 чайная ложка молотого кориандра,
щепотка порошковой асафетиды,
1/3 чайной ложки гарам-масалы,
2 столовых ложки нарезанной зелени кориандра или петрушки.

Маш с сыром
Как приготовить маш с сыром:
- Отвариваем маш до мягкости в кастрюле или скороварке.
- Разогреваем масло в котелке и обжариваем в фритюре панир или Адыгейский сыр до золотистого цвета, вынимаем его шумовкой и отставляем в сторону.
- Удаляем из котелка лишнее растительное масло, оставляем всего полторы столовых ложки. Когда масло начнет дымить, всыпаем в него семена кумина и жарим до темно-коричневого цвета. Добавляем перец и имбирь и жарим, помешивая, еще 30 секунд.
- Кладем нарезанные помидоры, соль и куркуму и тушим, пока помидоры не превратятся в пюре.
- Соединяем отваренный мунг, сыр и помидорное пюре. Приправляем сахаром, асафетидой и кориандром, даем покипеть на слабом огне 2 минуты и снимаем с плиты. Приправляем маш с сыром гарам-масалой и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Маш с сыром
Маш с сыром
Вы просмотрели описание рецепта: Маш с сыром
Другие рецепты рубрики Второе
:Перейти на главную страницу.