Нут, называемый также турецким горошком, хорошо сочетается с овощами. Нут с баклажанами – традиционное блюдо Туниса и Алжира. Перед приготовлением нут необходимо замочить в воде как минимум на шесть часов. Чем мягче вода, используемая для замачивания и варки нута, тем быстрее он варится. Подавайте нут с баклажанами с кускусомили рассыпчатой пшеничной кашей и салатом из свежих огурцов. Итак, давайте приготовим нут с баклажанами!

Нут с баклажанами
Нут с баклажанами
Какие продукты нужны, чтобы приготовить нут с баклажанами:
250 г нута, перебранного, промытого и замоченного в воде на 6-8 часов или всю ночь,
250 мл воды,
3 столовые ложки топленого или кунжутного масла,
500 г свежих баклажанов, нарезанных крупными кубиками,
250 г свежих помидоров, мелко нарезанных, или 2 столовых ложки томатной пасты + 150 мл отвара нута,
2 чайных ложки молотого кумина (зиры),
половина чайной ложки молотого красного перца (по вкусу),
половина чайной ложки куркумы,
2 с половиной чайных ложки соли (по вкусу),
сливочное масло по вкусу,
нарезанная зелень петрушки или кинзы.

Нут с баклажанами
Нут с баклажанами
Как готовить нут с баклажанами:
- Сливаем воду с замоченного нута, заливаем свежей водой. Варим в кастрюле под крышкой на слабом огне до готовности (около 1 часа). В скороварке нут варится около 20 минут. Готовый нут откидываем на дуршлаг, отвар сохраняем.
- В глубокой сковороде разогреваем масло, добавляем баклажаны и обжариваем, временами помешивая, до готовности. Добавляем помидоры или томатную пасту с нутовым отваром, отваренный нут, специи и соль. Тушим под крышкой около 10 минут. Снимаем нут с баклажанами с огня, даем слегка остыть, добавляем сливочное масло и посыпаем зеленью. Нут с баклажанами можно подавать к столу.
Нут с баклажанами
Нут с баклажанами
Вы просмотрели описание рецепта: Нут с баклажанами
Другие рецепты рубрики Второе:
Перейти на главную страницу
Нажмите на одну из этих кнопок чтобы получить доступ