Предлагаем вашему вниманию роскошный рецепт из Северной Индии – пикантные овощи с сыром. Это картофель, цветная капуста, сладкий перец, стручковая фасоль и сыр панир, тушеные в пряном томатном соусе. Пикантные овощи с сыром – несколько сложное в приготовлении блюдо, однако оно очень эффектно и необыкновенно вкусно, а поэтому подходит для праздничного меню.

Пикантные овощи с сыром
Из каких продуктов готовятся пикантные овощи с сыром:
Растительное масло для жарки в фритюре,
2 клубня картофеля, очищенных и нарезанных крупными кубиками,
250 г цветной капусты, разобранной на соцветия,
1 большой сладкий перец, очищенный от внутренней части и нарезанный кусочками,
250 г сыра панир или Адыгейского, нарезанного кубиками,
200 мл воды,
200 г спаржевой фасоли с удаленным волокном, нарезанной на кусочки длиной 5 см, или 150 г свежего лущеного зеленого горошка,
1 чайная ложка семян кумина (зиры),
2 чайных ложки свежего натертого имбиря,
щепотка острого красного молотого перца,
3 небольших помидора, мелко нарезанных,
полторы чайных ложки соли (или по вкусу),
половина чайной ложки куркумы,
щепотка молотой асафетиды,

Пикантные овощи с сыром
1 чайная ложка молотого кориандра,
половина чайной ложки приправы гарам-масала,
1 столовая ложка нарезанной зелени кориандра или петрушки.

Пикантные овощи с сыром
Как приготовить пикантные овощи с сыром:
- Разогреваем масло в котелке, добавляем картофель и обжариваем его до готовности и золотистого цвета. Вынимаем шумовкой и перекладываем в дуршлаг, чтобы стекло масло.
- Так же обжариваем и цветную капусту, сладкий перец и панир или Адыгейский сыр.
- В воде отвариваем спаржевую фасоль или зеленый горошек.
- Удаляем из котелка масло и оставляем чуть меньше столовой ложки. В горячее масло бросаем семена кумина и жарим, пока не потемнеют на 1 тон. Добавляем имбирь и красный перец, помешивая, жарим 30 секунд.
- Добавляем помидоры, соль и куркуму и тушим, пока помидоры не превратятся в пюре. Добавляем фасоль или горошек вместе с отваром и варим еще 2 минуты.
- Кладем в соус обжаренные овощи и сыр, кориандр и асафетиду. Варим еще 2 минуты.
- Посыпаем пикантные овощи гарам-масалой и нарезанной зеленью и снимаем с огня.
Пикантные овощи с сыром
Пикантные овощи с сыром
Вы просмотрели описание рецепта: Пикантные овощи с сыром
Другие рецепты рубрики Второе
Перейти на главную страницу
Нажмите на одну из этих кнопок чтобы получить доступ