Пикантный индийский соус из зелени кориандра (дхания ки чатни).

Пикантный индийский соус из зелени кориандра. Фото 1
Пикантный индийский соус из зелени кориандра. Фото 1
Этот соус очень популярен в Северной Индии, и особенно в штате Пенджаб. Он отлично сочетается с любыми жирными и жареными блюдами, закусками, чипсами, солеными крекерами и орешками. Имеет очень острый и пикантный вкус. Компоненты, входящие в состав этого соуса, улучшают пищеварение и облегчают переваривание тяжёлой пищи.
Ингредиенты:
100 г зелени кориандра (кинзы), промытой и крупно нарезанной,
1 маленький помидор, разрезанный на 4 части,
сок одного лимона,
10 г свежего имбиря, очищенного от кожицы и мелко нарезанного,
¼ стручка свежего острого перца или 1/3 чайной ложки красного молотого перца чили,
немного кипячёной охлаждённой воды,
1/3 чайной ложки соли (или по вкусу).

Пикантный индийский соус из зелени кориандра. Фото 2
Пикантный индийский соус из зелени кориандра. Фото 2
Способ приготовления:
- Зелень кориандра, помидор, сок лимона, имбирь и перец поместить в ёмкость блендера. Время от времени добавляя понемногу воду, взбивать, пока не получится паста чуть жиже сметаны.
- Перелить соус в небольшую миску, добавить соль и перемешать.

Пикантный индийский соус из зелени кориандра
Пикантный индийский соус из зелени кориандра
Вы просмотрели рецепт: Пикантный индийский соус из зелени кориандра.
Другие Соусы
Перейти на главную страницу.