Этот рецепт салата из шпината представляет собой адаптированную версию блюда «Палак райта», распространённого в Северной Индии. Это блюдо имеет очень нежную консистенцию и вкус, оно несколько более жидкое, чем салаты западной кухни, и может быть подано в качестве холодного супа. Чёрная соль придает ему неповторимый вкус и характерный аромат, её можно приобрести в специализированных магазинах индийских специй. Салат из шпината, приготовленный по этому рецепту, прекрасно подойдет к обеденной трапезе в сочетании с вегетарианским пловом.

Салат из шпината. Фото 1
Салат из шпината. Фото 1
Ингредиенты для приготовления салата из шпината:
250 г свежего шпината, тщательно промытого,
Половина стакана воды,
300 г свежего домашнего простого йогурта, или некислого биокефира высокой жирности, охлаждённого,
1 столовая ложка растительного масла,
1 чайная ложка семян кумина (зиры),
Щепотка чёрного молотого перца,
Щепотка свеженатёртого мускатного ореха,
Полторы чайных ложки чёрной соли или 1 чайная ложка обычной соли (по вкусу).
Способ приготовления салата из шпината:
- В кастрюле среднего размера довести воду до кипения. Добавить шпинат и придавить ложкой. Варить, время от времени помешивая, пока черешки листьев не размягчатся. Это займёт 3 – 5 минут. Шпинат откинуть на дуршлаг и охладить. Выжать излишек влаги и мелко нарезать.
- Йогурт или биокефир взбить венчиком. Добавить нарезанный шпинат.
- В маленькой сковородке или большом половнике сильно разогреть масло. Добавить семена кумина (зиры). Когда они станут тёмно-коричневыми, перелить заправку в салат.
- Добавить перец, мускатный орех и соль, перемешать. За неимением чёрной соли можно использовать обычную. Салат из шпината готов!
Вы просмотрели рецепт: Салат из шпината. Перейти на главную страницу.